Origens do Café

Olá!


Já lemos que o café vem da Etiópia, e que foi a Europa responsável em difundir o consumo dessa bebida no mundo. Segundo a Lenda de Kaldi, registrada em manuscritos do Iêmen no ano de 575 d.C, o pastor Kaldi observou que suas cabras ficavam alegres e cheias de energia depois que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos abundantes que eram abundantes nos campos. Registros históricos indicam que foi exatamente nessa época que a exploração de diferentes possibilidades de consumo do café começou a difundir-se. Os habitantes do Iêmen faziam infusão com café e cerejas fervidas em água, geralmente, para fins medicinais. Naquele mesmo tempo monges começavam a utilizar o café como bebida excitante para ajudá-los nas práticas religiosas e meditativas.




A técnica de plantio e preparação do café foi rapidamente dominada pelos árabes. As plantas foram denominadas Kaweh e a bebida feita com ela o nome de Kahwah ou Cahue, que significa “força” em árabe. 

O processo de torrefação foi outro passo importante para a popularização do café no mundo, mas só foi desenvolvido no Séc. XIV quando a bebida adquiriu forma e gosto como conhecemos hoje. 

Por apresentar sabor agradável e por ser estimulante, o café passou a ser o produto da moda digno de receber grandes investimentos. O crescente interesse pela bebida permitiu sua “globalização” e facilitou a intervenção cultural tanto nas formas de consumo quanto nas técnicas de plantio.


Hoje ao tomarmos uma xícara deliciosa de café nem imaginamos o caminho que o café fez para chegar até nós!


Café Natural e Digital


P.S: Informações retiradas do livro: História do Café de Ana Luiza Martins.

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